:::: MENU ::::
Browsing posts in: #cuap-cuap

Gue akan ikut meramaikan Youtube

Halo guys, setelah beberapa lama gue udah gak posting sesuatu di blog gue. maka kali ini gue akan mengabarkan sesuatu buat kalian yang berkunjung ke blog gue ini, yaitu aktifitas baru gue.

mulai sekarang gue akan meramaikan youtube dan mulai membuat video, video macem apa aja yang bakalan gue buat? langsung aja lihat videonya di bawah.

nah, kira-kira seperti itulah.. maaf kalau suara gue kurang begitu kedengeran karena ini pertama kalinya gue ngomong-ngomong sendiri di depan kamera, jadi disarankan pake headset biar lebih mantap.


Happy New Year 2015!


Banyak banget kejadian-kejadian yang kita udah alami di tahun 2014 kemarin, mungkin ada sebagian dari impian-impian kita telah tercapai dan ada beberapa juga yang masih belum tercapai. biasanya banyak orang yang membuat resolusi baru untuk menyambut tahun yang baru. nah, kalau gue sih lebih ke impian, dan ini dia 10 impian gue di 2015 Continue Reading



Kiss The rain – Acoustic, Play, Share dan silahkan tinggalkan komentarmu…

Beberapa waktu yang lalu disaat senggang, saya sedang iseng merekam dengan menggunakan handphoone saya dan juga gitar YAMAHA [Fx-310P] yang saya punya, hehe .. judul lagu ini adalah “kiss the rain” saya menggunakan Adobe audition untuk menghilangkan noise dan menambahkan efek lainnya agar kualitas suaranya menjadi lebih jernih (belum kebeli soundcard external bwt recording, hehehe) jadi manfaatin yang ada saja :D,, ya, meskipun masih meraba-raba dan juga sembari belajar menggunakan software tersebut,… hope you enjoy, silahkan tinggalkan komentar kamu ya :)


Ngebut desain vektor dalam semalam,..

Malam kemarin ketika sedang bersemangatnya ngoprek sambil mengerjakan skripsi saya, tiba-tiba muncul peralihan sejenak dari pengerjaan skripsi.. ketika saya sedang iseng mencoba-coba membuka aplikasi pengolah grafis tercinta yaitu Adobe Photoshop CS 6 ciyyee,.. :D dan juga lagi iseng2 ngutak-ngatik gak jelas nempel gambar sana-sini, eh… tiba-tiba tersirat di dalam benak saya,”owh, iya coba deh belajar desain vektor”.

kebetulan juga di laptop saya sudah terinstall seperangkat peralatan Adobe, jadi saya menginstall perangkat Adobe menggunakan Adobe Master Collection CS 6 jadi lengkap semuanya. dan kebetulan juga saya sudah menginstall Adobe Ilustrator CS 6 Juga, karena sewaktu itu ada client yang mengirimkan file desainnya menggunakan Adobe Ilustrator

karena kelebihannya menggunakan vektor adalah objek gambar vektor tersebut dapat diubah bentuk dan ukurannya tanpa menurunkan mutu tampilannya, yawdah akhirnya saya menginstallnya juga di laptop saya, sebenarnya saya sudah lumayan lama ingin belajar menggambar menggunakan vektor dengan Adobe Ilustrator ini.. Continue Reading


Pages:12